Notice。




內有BL請慎入。

→POPO專欄。→
→粉絲頁。→

有些用力的甩上大門,將那討人厭的傢伙隔絕在門外,李晟敏雙手插腰呈雙耳壺狀地噴著氣,默默地在心裡下了要跟隔壁那個王子病重症討厭鬼斷絕往來。

可他忘了,除了鳩佔鵲巢外,中國有幾句成語,放在他和趙奎賢的故事裡,更是百試百靈,令人事後回想起來還覺得萬分貼切。

一句叫作“事與願違”、一句叫作“天不從人願”還有一句更是真理──那叫作“有一就有二、有二就有三。”

在李晟敏第五次將昏倒在他家門口的趙奎賢扛進屋裡,熟練地翻出備用的消炎藥和感冒藥,磨成粉融入水裡讓人喝下時,李晟敏簡直都想對著中國人的老祖先下跪了。

套句上次去台灣旅遊,在飯店看到的廣告詞:中國,真的是太神奇了!
對此李晟敏是萬分的敬佩,且不只是敬佩,他還想跪求中國人的祖先,拜託能不能不要再那麼烏鴉嘴?!

一臉鬱結地呈大爺狀坐在沙發上,他看著清醒後自己下樓來的趙奎賢額上貼著退熱貼地苦著一張臉,熟門熟路地飄到“他的”冰箱前拉開門,伸手拿出瓶罐裝牛奶來,拉開瓶蓋就要往喉嚨裡灌。

見狀,李晟敏更是不爽地直接抄過一旁的抱枕,往人的頭上飛去。「趙奎賢你想死嗎?!還不給我放下!」

一醒來就發現自己滿嘴苦藥味,噁心到他快受不了,轉頭又找不到李晟敏,只好自己飄下樓來找東西去苦,好不容易才拿了罐牛奶打開正要喝,就又被某人的兇器打個正著。

翻了個白眼,趙奎賢面無表情地看著已經是半跪在沙發上的李晟敏,然後轉頭瞄了瞄躺在地上的無辜抱枕,再回頭看著某人,沉默。

對於趙奎賢的反應,李晟敏不滿地將手插上腰:「你那是什麼表情?我丟的是我的抱枕又不是你的,你手裡還拿著我的牛奶勒!哼!」不爽地坐回原位,他拉過另一顆抱枕抱在懷中,跟著停頓了好一下後,才又說道:「……要喝是不會喝桌上的喔?你是瞎了喔?」喉嚨腫成那樣還喝冰的,哼,喝不死你!

依著對方碎念的話語,趙奎賢低頭看著身前的餐桌,然後緩慢地伸手拿起桌上那用馬克杯裝著的,某人幫他熱好的牛奶,輕輕地啐了一口,溫熱的液體滑過喉嚨,稍稍中和了嘴裡藥物殘留的苦味,也短暫地解緩了那彷彿火燒般腫疼的喉嚨。

真是個好太太。
默默在心裡笑道,他沒有說話,只雙手捧著杯子,一口一口地慢慢喝著溫牛奶,一邊瞄著客廳沙發上正鼓著嘴生氣的某人。

盤著腿抱著粉紅色的抱枕坐在沙發上,瞪著電視機發呆,耳裡聽著趙奎賢喝完牛奶拿著杯子到廚房沖洗後又晃出來的腳步聲,李晟敏很鬱悶的在心裡不斷回想著,究竟為什麼情況會變成現在的樣子?

可惡他明明討厭他討厭的要死……啊……
呃,好啦,他是善良的天使李晟敏嘛,天使愛世人,更何況趙奎賢除了嘴賤了一點、邪惡了一點、長得腹黑了一點,其實也還是個不錯的青年啦!
只是,那又干他什麼事啊?為什麼他要坐在這裡為了那傢伙生悶氣?又為什麼那傢伙會喝他的牛奶用他的杯子現在還在他的沙發?!
他們明明充其量只是鄰居啊鄰居,是八竿子打不著的鄰居啊!

可惡……

就在李晟敏想到腦子都快爆炸還是想不出結果時,一直安靜地坐在旁邊的人突然開了口。

「晟敏啊……」嗓音沙啞又破碎。

「幹嘛?」沒好氣地回道,李晟敏抿了抿嘴。「嘖,不要用那麼難聽的聲音叫我的名字…不對,是誰說你可以喊我晟敏的?」

沒有在意對方不甚好的口氣,趙奎賢懷裡抱著剛剛被李晟敏拿來當凶器的抱枕,望著李晟敏的側臉,「晟敏啊,你結婚了嘛?」

問出了從第一次進李晟敏家後就一直想問的問題,雖然那時的狀況不太好,但是李晟敏床頭櫃上還有這屋子裡隨處可見的女人合照,趙奎賢可一張都沒有看漏過。

停頓了半晌,李晟敏面無表情的回道。「……我才26歲。」言下之意就是老子還年輕是要結個屁婚喔?況且這社區裡的女人不是50以上就是10歲以下,趙奎賢是從哪裡看到有可能是他老婆的人啊?

聞言,趙奎賢收緊了懷裡的枕頭。「…那你床頭櫃上那女人是誰?」

「……我姊。」微微擰起了眉頭,李晟敏的精神狀況,基本上還處於半神遊的狀況中,一切都是順著本能回答。

「你姐?那怎麼從來沒見過?嫁人了嗎?」有些訝異地挑高了眉,趙奎賢繼續問道。

「……死了。」眉間的摺皺,有越來越深刻的趨勢,李晟敏真的很討厭聽趙奎賢用這種聲音和他說話,那會讓他想起很不好的記憶。

「……死了?」聽見李晟敏的答案,趙奎賢頓了口氣,而後用著小心翼翼的口氣,複又確認道。

「對,死了,Multiple Sclerosis。呀!我說趙奎賢,干你屁事,你問那麼多幹嘛?你能不能不要講話啊?!」忍耐已到達極限,李晟敏有些用力地將懷裡的枕頭往旁邊一扔,不耐煩地臭著一張臉,轉頭看向趙奎賢。

沒被對方臉上難看的神情嚇到,他依然一臉平靜地望著對方,「怎麼會不干?既然這樣我們在一起吧?」微勾著嘴角把幾乎都快嚇掉李晟敏下巴的話,配著彷彿在談論今天天氣如何般的平淡口氣說出口,然後毫不意外的看見面前的人,回以他一臉錯愕的神情。

「不好笑。」勉強地回過神來,李晟敏直覺就是趙奎賢又在開他玩笑。

「我也沒說笑話啊,我很認真的,我們在一起吧。」

「……」李晟敏沒有回答,轉頭對上趙奎賢同樣望著他的眼,好半晌後,他才又張口看似平靜地說道:「Multiple Sclerosis,是種絕症,是會遺傳的你知不知道?」

趙奎賢反應很冷靜:「……所以呢?」

「……所以就是沒有所以……趙奎賢,我不想害了你。」
你根本不會知道,當我的家人有一半都是死於這種病時,我有多害怕。
他們一個一個都走了,一個一個都不見了,只有我被留了下來,被留了下來一日又一日的等著病發,等著死。
趙奎賢,我知道被留下來的痛苦,我不能也不想害了你,那種痛我一個人嚐就夠了。
「趙奎賢,你不能愛上我。」

「但是你已經愛上我了。」依舊是冷靜平淡的口氣,說出的句子卻硬生生地扯開了李晟敏偷偷藏在心裡的秘密。

聽見趙奎賢的話語,李晟敏有一瞬的慌張,努力地擺出冷姿態,他冷笑「……你未免也太篤定?不愧是王子病重症末期的傢伙,你未免也太過自信。」

「……晟敏啊,難道你都沒發現你惱羞成怒或是說謊時,會有不自覺使用重複詞的壞習慣嘛?」看著對方在聽見他的話後,羞窘卻又無法反駁,最後只好轉頭背對著他的樣子,趙奎賢扯開了微笑,然後說道:「放心好了,我不會對你說我愛你,只是覺得一個人有點孤單,想找個伴,而你煮的東西又剛好不錯罷了。」

沒有回話,李晟敏伸手摀住了臉,心情十分複雜。

兩人沉默了好半晌後,李晟敏這才抬起頭來,用著與平時無異的神情,望向趙奎賢:「說夠了嘛?說夠的話就出去,你的提議我拒絕。」

「……李晟敏,你究竟還要愚蠢到什麼時候?Multiple Sclerosis的遺傳率根本就不高,就算身體裡有那樣的基因只要後天好好療養,況且如果真的病發致死率也比癌症低,這些難道你都不知道嗎?」伸手抓住李晟敏的手,看著李晟敏驚訝的眼神,趙奎賢冷笑道:「很訝異我為什麼會這麼清楚嘛?忘了告訴你,在搬來這裡前我一直都是韓國醫院的神經科醫師。」

無視李晟敏的不停掙扎,他驀地探手碰向李晟敏的臉龐:「我不想活到只剩下自己一個人,更不想你因為這他媽的連會不會發作都不知道的病,而活到只剩下自己。你才26歲而已不是嗎?」

鬆開握著李晟敏的手,自牛仔褲口袋裡掏出被折成四方型的紙,跟著遞到李晟敏眼前。

李晟敏望著地到自己身前的紙片,猶豫了好一會後才接過。
有些遲疑地打開紙張,熟悉的內容映入眼簾,讓李晟敏有些猝不及防的紅了眼眶。

那是李晟敏一直寶貝地連睡覺放在床頭的書裡,被他小心翼翼折上了一角的那一頁。

腦海裡慢慢地浮現,已過世的姐姐將書送給自己時,對自己說的話語,然後慢慢地慢慢地,與耳邊趙奎賢用著低啞破碎的嗓音對自己說的話重疊在一起。

「不需要羨慕別人的天長地久,只要想著,當你有一天閉上眼睛時,你的心裡是否會有遺憾?」

然後碰地一聲,李晟敏清楚地聽見自己的心裡,某些東西倒塌的聲音。

=========================================

這是給甜文控的結局,猶豫了很久還是發到這裡就好。
因為是簡單版,所以我克制過了,把後面的心理描述部分砍了很多。
暫時應該也只會發到這裡,所以歡迎水樓給心得。


取名時很糾結到底要叫“天長地久”,還是要叫“地久天長”。
久字相較而言是短音,在這裡比較有悲劇和結束得意思。
長字是長音,比較有希望光明長遠的感覺。

所以配合這個結局,篇名叫作“別人的地久天長”,而裡面的那本書名則是“別人的天長地久。”
↑不過這個伏筆,這一個版本沒有解。(我埋了好多結果篇幅炸掉了。)
→其實這個版本一堆梗都沒有解,光是這本書就好幾個梗。


然後,我不知道有沒有《別人的地久天長》這本書,但是在這裡的這本是我編的。XD
那是我兩三年前的網誌文,將它修改成了設定的作者可能會用的語調。

然後,丟兩個QQ~~~如果有人猜得對(只要其中一個)的話,下次更新會先給你密碼,無聊的話可以猜猜看。

Q:請問趙奎賢為什麼要用這麼大的信箱?
Q:趙奎賢三番兩次暈倒的原因和他搬來的可能原因?

↑只是想看看大家的想像力有多厲害這樣。XDD
→知道的要噓喔!


至於Multiple Sclerosis,就是傳說中的多發性硬化症。
為了不打擊甜文控‧‧‧那個有興趣的話請自行搜尋病名。(喂)

那麼,以上,請用力水我樓給我感想沒關係。


創作者介紹
創作者 莫穎‧Moying 的頭像
莫穎‧Moying

昨夜星辰昨夜風

莫穎‧Moying 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • shmhj
  • 我先簡單說一下
    邊看文章邊吃飯不是件好事
    一邊掉眼淚一邊吃飯嚇到我同事很幾次
    我今天還是照做了Orz
    這不是甜文嗎?(吶喊)
    為什麼我聞到悲劇的味道啦~~~~~~~
  • 所以你哭了阿~~~XDD

    我可是從頭到尾都沒說這是甜文啊~~~~XDDD
    幫我拍拍你同事。(喂)

    覺得是悲劇嘛?
    嗯,目前到我回留言為止時的決定都還是更到這裡剩下的擺書裡,所以我也不知道會怎樣~~~~

    可以給我他們一定要喜劇的理由說服我~~~XDDD

    我繼續等水~~XDDD

    莫穎‧Moying 於 2009/03/06 02:12 回覆

  • 阿咪
  • Q:暈倒的原因
    A:他身體也有重病
    Q:搬來的原因
    A:該不會是晟敏姐姐的主治醫生吧?然後晟敏姐姐拜託他 照顧弟弟
    Q:大信箱
    A:因為他有宅配南瓜餵兔子的習慣

    以上


  • 相公~~~~XDDD

    哎,我看到你的第三個答案大笑了!!!
    我考慮寫進去(喂)

    然後至於答案對不對~~~~~等我在M你告訴你~~~XDDDD

    要等我~~~XDDD

    莫穎‧Moying 於 2009/03/06 02:14 回覆

  • zainlove
  • 我第一次聽到多發性硬化症XD
    然後去查了資料了!!

    是說標題我很喜歡啊,腦中一直出現不知道是誰的歌(?
    我看完一直覺得13根本就是故意惹兔子生氣的嘛~
    跩七跩八(成語零分)的樣子超欠揍
    跟兔子告白的那裡好瀟灑我好喜歡(遮臉)

    Q1:我在想説該不會是要裝有關13的患者的病歷追蹤之類的吧(?)
    Q2:因為他想吸引李晟敏的注意力不然就是剛剛好每次都在兔子家門口前昏倒(最好)
    搬來的話、因為如果不搬來的話他就無法跟李兔子相遇然後小莫你就寫不出這篇文章了(啥啦)
  • XD
    我也很喜歡這個標題,印象中應該是梁靜茹的歌?
    是的沒錯他是故意惹兔子生氣啊。(笑)
    所以就是要跩七跩八,就是要欠揍才好玩。

    哎,怎麼大家都這樣說,那個告白打到很多人?XDDD

    你的回答好有趣,雖然他們完敗了。XDDDD
    Q2的回答我會好好參考的(喂)
    那麼,請等我解答唄。XDDDD

    莫穎‧Moying 於 2009/04/01 14:12 回覆